— Начинала пекарем, затем стала кондитером, «доросла» до заведующей производством. Принимала участие в разработке тортов премиальной кондитерской La Maison. Трудилась в «Шоколаднице», на других производствах, — рассказывает Анастасия. – Работа очень ответственная, тяжелая и … малооплачиваемая. Долгие годы фактически не было полноценных выходных, отпуска – всегда находилась на связи. Постепенно произошло профессиональное выгорание. И я ушла из отрасли с зарплатой в 36 тысяч рублей. Да, при всей ответственности заработки у технологов именно такие.
Но благодаря этому опыту я приобрела качество, которое сегодня очень помогает. Это максимальная ответственность перед своими клиентами/потребителями. Ведь правильно подготовить сделку нисколько не проще, чем приготовить премиальный десерт. Нужны подходящие ингредиенты (подбор объекта), компетенции (ипотечные решения, взаимодействие с различными инстанциями), знания и опыт. Только тогда достигается результат, который нужен клиенту.
— Во-первых, сфера недвижимости для меня всегда была интересной, хотя опыта и знаний – ноль, — улыбается Анастасия. — На моем счету числилась только продажа собственного частного дома и покупка своей квартиры, как потом оказалось, проблемной. Я «умудрилась» купить недвижимость, которую очень трудно правильно оформить. Во-вторых, статус риэлтора ассоциировался с возможностью зарабатывать деньги. У меня двое детей, и мы жили тогда в однокомнатной квартире, купленной в ипотеку.

от adm