Ужин дома, что приготовить? Конечно, салат. Обычно «Коул-Слоу» считается традиционным американским салатом. Однако своим происхождением он уходит далеко в прошлое. Даже говорят, что корни «Коул-Слоу» уходят в Римскую империю. Но более популярная версия — «Коул-Слоу» выходец из Голландии. Голландские переселенцы выращивали капусту на берегах Гудзона и ели ее в салате, который назывался koolsla. Да, да, самый обычный капустный салат. Причем в классическом варианте, в состав входит только капуста, морковь и специальная заправка.
Как такое вкусное сделать дома и как правильно делать салат и заправку?
Ингредиенты: капуста — 300 г, морковь — 200 г. Если хочется пикантности, можно добавить еще 0,5-1 шт красного лука и 0,5-1 шт красного или желтого болгарского перца. Иногда еще кладут яблоки — но это на любителя.
Для заправки: майонез — 2 ст.л, сметана — 3 ст.л. (можно брать сметану и греческий йогурт или только йогурт), горчица (обыкновенная ) — 2 ч.л. (или по вкусу), лимонный сок или уксус яблочный 1 ч.л., соль по вкусу (также иногда отдельно добавляют сахар), молотый перец (черный или белый — по вкусу).
Все овощи мелко нарезать, можно использовать специальную овощерезку. Капусту и морковь предварительно посолить и помять руками. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Используем вкуснейшие лайфхаки — можно добавить зеленый лук или мелко нарезанную зелень. Теперь пусть немного постоит и приятного аппетита! Вот как просто сделать салат дома.